
Strategi Meningkatkan Loyalitas dan Skalabilitas Perusahaan
Buku What Customers Hate menekankan bahwa pertumbuhan bisnis cepat tercapai dengan mengurangi friction yang menghambat pelanggan. Mengidentifikasi dan menghilangkan hal-hal yang mereka tidak sukai akan memperkuat kepercayaan, mengoptimalkan layanan, serta membuka peluang retensi dan akuisisi yang lebih efektif untuk mendorong skalabilitas perusahaan.
From Friction to Growth: Strategi Loyalitas Pelanggan
1. Attraction
Tawarkan nilai yang relevan untuk menarik pelanggan baru.
2. Promotion
Sampaikan manfaat produk secara konsisten dan jelas.
3. Retention
Bangun loyalitas melalui pelayanan unggul dan hubungan berkelanjutan.
4. Avoiding Deflection
Cegah pengalaman negatif yang berpotensi mendorong pelanggan beralih ke kompetitor.
Source: What Customers Hate oleh Nicholas J. Webb
Jangan lewatkan kesempatan untuk memahami lebih dalam topik Marketing Management di kelas Mini MBA ITB Executive Education Program! Daftar sekarang dengan menghubungi 0858-1065-0106 untuk informasi lebih lanjut.
Buku What Customers Hate menekankan bahwa pertumbuhan bisnis cepat tercapai dengan mengurangi friction yang menghambat pelanggan. Mengidentifikasi dan menghilangkan hal-hal yang mereka tidak sukai akan memperkuat kepercayaan, mengoptimalkan layanan, serta membuka peluang retensi dan akuisisi yang lebih efektif untuk mendorong skalabilitas perusahaan.
From Friction to Growth: Strategi Loyalitas Pelanggan
1. Attraction
Tawarkan nilai yang relevan untuk menarik pelanggan baru.
2. Promotion
Sampaikan manfaat produk secara konsisten dan jelas.
3. Retention
Bangun loyalitas melalui pelayanan unggul dan hubungan berkelanjutan.
4. Avoiding Deflection
Cegah pengalaman negatif yang berpotensi mendorong pelanggan beralih ke kompetitor.
Source: What Customers Hate oleh Nicholas J. Webb
Jangan lewatkan kesempatan untuk memahami lebih dalam topik Marketing Management di kelas Mini MBA ITB Executive Education Program! Daftar sekarang dengan menghubungi 0858-1065-0106 untuk informasi lebih lanjut.